Gérer les champs personnalisés

Modifié le  Fri, 06 Oct 2023 sur 10:35 AM

Si vous tenez un registre, autre que ceux proposés par le portail (par exemple : les résidents possédant des animaux de compagnie), il est possible d'ajouter des champs personnalisés afin de rassembler ces données au portail et permettre aux résidents de soumettre et mettre à jour ces informations.

TABLE DES MATIÈRES

AVANT DE COMMENCER

Dans la configuration du portail, ajoutez les champs d'information à documenter.

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

1) Rendez-vous dans le portail de la propriété.

2) Dans le menu REGISTRES, appuyez sur TOUTES LES FONCTIONNALITÉS, puis dans la section PROPRIÉTÉ, appuyez sur CHAMPS PERSONNALISÉS

AJOUTER OU MODIFIER LES INFORMATIONS

Dans le portail

1) Sous le bouton ACTIONS, choisissez l'option MODIFIER LES INFORMATIONS

2) Pour chacune des unités, entrez les informations tel que désiré.

3) Retournez sous le bouton ACTIONS, et appuyez sur ENREGISTRER

Par méthode d'import/export

Excel requis

1) Sous le bouton ACTIONS, choisissez l'option EXPORTER / IMPORTER LES CHAMPS PERSONNALISÉS

2) Téléchargez le fichier Excel à remplir.

3) Remplissez les champs avec les données à incorporer, puis sauvegardez le fichier.

4) De retour au portail, téléversez le fichier pour importer les données dans les champs personnalisés.

QUESTIONS FRÉQUENTES

Q: Quels types de champs puis-je ajouter?

R: La fonctionnalité ne permet que les champs texte. Ce type de champ se veut assez malléable pour ajouter des informations plus étoffées dans les cas le nécessitant.

Q: Les résidents peuvent-ils remplir ces infos par eux-mêmes?

R: Oui, lorsque l'on configure le champ comme étant visible et modifiable par ces derniers. Ce qui veut donc dire que vous pouvez avoir des champs privés pour le gestionnaire et les instances décisionnelles, ou en lecture seule uniquement par les résidents.