Configuration du registre des chauffe-eaux

Modifié le  Wed, 27 Dec 2023 sur 09:46 AM

En copropriété, si l'immeuble n'a pas de chauffe-eau central, il se peut qu'un assureur exige un registre des chauffe-eaux afin de s'assurer que le syndicat fasse de la prévention pour que les copropriétaires changent leur chauffe-eau dans les délais prescrits. Le portail permet de créer un registre à cet effet et notifier les copropriétaires et le syndicat si l'élément est manquant au registre ou si l'appareil est en fin de vie utile.

TABLE DES MATIÈRES

AVANT DE COMMENCER

Assurez-vous d'avoir activé le registre des chauffe-eaux pour votre syndicat.

OÙ SE TROUVE LA FONCTION

Une fois le registre activé :

1) Rendez-vous dans le portail du syndicat

2) Dans le menu REGISTRES, sous l'onglet CHAUFFE-EAU.

RECAP :

Registres > Chauffe-eau

AJOUTER UN CHAUFFE-EAU AU REGISTRE

1) Appuyez sur n'importe quel icône d'ajout sous la colonne ACTIONS de la liste.

2) Remplissez les champs suivants :

AUnité de condo.
BNuméro de série du chauffe-eau
CDate de fabrication du chauffe-eau, si disponible.
DFin de garantie du chauffe-eau, si disponible.
ECochez cette case si l'appareil est en location par le copropriétaire
FPièces jointes pertinentes. Optionnel.

Note : Si vous n'inscrivez pas de date de fin de garantie pour le chauffe-eau, l'âge maximal du chauffe-eau configurée dans les paramètres sera utilisée pour déterminer quand envoyer l'avis aux copropriétaires.

3) Appuyez sur ENREGISTRER.

APPROUVER OU REFUSER UN CHAUFFE-EAU

Les informations en lien avec le chauffe-eau sont parmi celles qu'un copropriétaire peut ajouter lui-même dans son profil du portail. Toutefois, un administrateur doit approuver les informations entrées pour que celles-ci soient valides au registre.

1) Pour une information soumise par un copropriétaire, appuyez sur l'icône de changement de statut.

2) Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez choisir d'approuver ou de refuser le chauffe-eau, et ajouter une pièce jointe si nécessaire.

ENVOYER UN COURRIEL DE RAPPEL AUX COPROPRIÉTAIRES

1) Sélectionnez les copropriétaires à notifier.

2) Sous le bouton ACTIONS, choisissez l'option ÉCRIRE UN COURRIEL DE RAPPEL AUX COPROPRIÉTAIRES.

3) Dans la nouvelle fenêtre, inscrivez les adresses courriel à mettre en copie (optionnel), rédigez le courriel, puis appuyez sur OK.

FAQ

Q: Ce registre est-il utile dans le contexte locatif?

R: Il est utilisable. Par contre, le registre a été créé pour faire le suivi des chauffe-eaux privatifs, donc plusieurs éléments perdent en pertinence dans le contexte locatif.